Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Blog Verde

O Blog Verde

Contactar o Verde

Se tiver algo a dizer sobre o Verde, não hesite em contactar-lo. A sua opinião será sempre útil e bem vinda. Os contactos são: daniela_urbano1@hotmail.com andre.f.veiga@gmail.com
17 Jul, 2007

Aves em Portugal

Não havendo tempo para inserir n´O Blog Verde um artigo sobre Fauna & Flora como está na agenda deixo aqui um artigo, feito por mim no blog Ao Sabor da Maré.

 

"Através do site da SPEA (Sociedade Portuguesa para o Estudo das Aves), tive conhecimento que, em Portugal, "ocorrem regularmente cerca de 330 espécies de aves, distribuídas pelo continente e ilhas, e pelos mais variados habitats". Através desta premissa decidi criar um post em que, diariamente, colocarei uma foto das várias espécies (com as devidas informações de cada uma) que habitam, ou que apenas por cá passam devido a rotas de migração. Esta acção tem como objectivo mostrar a todos os leitores deste blog, o tesouro que possuimos no nosso território, mas que não damos conta. Deste modo espero também sensibilizar as pessoas a preservarem os habitats destes animais (e de muitos outros), garantindo assim a sua segurança e a sua preservação para as futuras gerações. Espero que gostem...

 

Para este primeiro post escolhi uma das minhas aves favoritas:

Nome comum: Pintassilgo

Nome Científico: Carduelis Carduelis

Nome em inglês: European Goldfinch

O pintassilgo é uma ave inconfundivel. Possui uma coroa vermelha, branca e preta. A parte superior do corpo é castanha, mas com as asas pretas e amarelo brilhante. Tem a garganta vermelha, o abdómen branco e o peito castanho-claro. Alimenta-se sobretudo de sementes, selvagens ou cultivadas. O seu periodo de nidificação situa-se entre Abril e Maio, e em cada uma das posturas (normalmente duas) põe entre quatro e sete ovos azuis com manchas escuras, incubados pela fêmea durante 13/15 dias. Distribui-se pela Europa, Ásia Central e Ocidental e África Setentrional. Mede entre 12 e 15 cm e pesa aproximadamente 20g. Não é facil detectar as diferenças entre os dois sexos, embora os machos possuam um bico mais longo e a coroa vermelha mais prolongada. Tanto os machos como as fémeas são bons cantores."

Semana no Verde


2ª feira - Fauna & Flora
ver
3ª - Locais Verdes
ver
4ª - Conselhos Verdes
ver
5ª feira - Imagem Verde da Semana
ver
6ª feira - Blog/Associação Verde da Semana
ver

4 comentários

Comentar post